Экспертиза пива по материалам журнала «Спрос».
Таблица 3 - Физико-химические показатели полутемного и темного пива
|
Наименование показателя |
Тип пива |
Экстрактивность начального сусла, % | |||||||||||||
|
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
12 особое | ||
|
Объемная доля спирта, %, не менее |
Полутемное |
3,9 |
4,3 |
4,4 |
4,8 |
5,2 |
5,4 |
6,0 |
6,2 |
6,8 |
7,5 |
8,0 |
8,6 |
9,4 |
- |
|
Темное |
3,9 |
4,1 |
4,3 |
4,7 |
4,9 |
5,2 |
5,7 |
5,9 |
6,0 |
6,8 |
7,4 |
8,0 |
9,1 |
Не более 3,2 | |
|
Кислотность, к.ед. |
Полутемное |
1,6-2,8 |
1,9-3,2 |
2,4-3,5 |
2,7-4,3 |
3,0-5,0 |
- | ||||||||
|
Темное |
- |
2,1-3,1 |
2,4-3,5 |
2,5-4,5 |
3,5-5,5 |
1,9-3,1 | |||||||||
|
Цвет, ц.ед. |
Полутемное |
1,6-2,5 |
1,6-3,5 | ||||||||||||
|
Темное |
3,6 и более | ||||||||||||||
|
Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее |
Полутемное, темное |
0,33 | |||||||||||||
|
Пенообразование: | |||||||||||||||
|
высота пены, мм, не менее |
Полутемное, темное |
30 | |||||||||||||
|
пеностойкость, мин, не менее |
Полутемное, темное |
2 | |||||||||||||
|
Стойкость, сут, не менее: |
Полутемное, темное | ||||||||||||||
|
непастеризованное |
8 |
30 |
3 | ||||||||||||
|
непастеризованное обеспложенное |
30 |
60 |
- | ||||||||||||
|
пастеризованное |
30 |
60 |
- | ||||||||||||
|
Энергетическая ценность, ккал в 100 г пива |
Полутемное |
42 |
44 |
50 |
54 |
58 |
62 |
66 |
70 |
74 |
78 |
80 |
82 |
85 |
- |
|
Темное |
42 |
46 |
50 |
54 |
58 |
62 |
66 |
71 |
75 |
79 |
82 |
84 |
83 |
22 | |
|
Углеводы, г в 100 г пива, не более |
Полутемное |
4,6 |
4,9 |
5,3 |
5,9 |
6,3 |
6,8 |
7,1 |
7,6 |
7,9 |
7,8 |
8,0 |
8,1 |
8,3 |
- |
|
Темное |
4,6 |
5,0 |
5,7 |
6,1 |
6,6 |
7,2 |
7,4 |
8,1 |
8,8 |
8,7 |
8,8 |
8,9 |
8,6 |
5,7 | |
|
Примечания | |||||||||||||||
|
1 Показатели "Энергетическая ценность" и "Углеводы" - информационные. | |||||||||||||||
|
2 Массовую долю двуокиси углерода определяют в пиве, разлитом в бутылки и банки. | |||||||||||||||
|
3 Стойкость непастеризованного пива с повышенным сроком хранения не менее 15 сут. | |||||||||||||||
Главной причиной биржевого краха стал общий кризис валютных рынков стран Юго-Восточной Азии, которые отличались бурным экономическим ростом и необычайной доступностью дешевых западных кредитов.
Установление определенной цены на товар или услугу служит для последующей их продажи и получения прибыли. Очень важно назначить цену таким образом, чтобы она не оказалась слишком высокой или слишком низкой.
Опыт зарубежных фирм свидетельствует о том, что успех на рынке продажи того или иного товара зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирмы, сколько от использования маркетинга, т.е. на потребителя.
Начинающий предприниматель должен быть универсалом - он руководитель, продавец, снабженец и бухгалтер. Предпринимательство - это тяжелейший труд, который далеко не всегда приносит успех.