Экспертиза пива по материалам журнала «Спрос».

6.9 Определение объема продукции - по ГОСТ 30060.

6.10 Определение ртути - по ГОСТ 26927.

6.11 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930.

6.12 Определение свинца - по ГОСТ 26932.

6.13 Определение кадмия - по ГОСТ 26933.

6.14 Определение количества бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ 30518.

6.15 Определение бактерий рода Salmonella - по ГОСТ 30519.

6.16 Определение N-нитрозаминов - по НД [1].

6.17 Определение радионуклидов - по НД [1].

7 Транспортирование и хранение

7.1 Пиво перевозят всеми видами транспорта согласно правилам перевозок грузов, действующим на соответствующем виде транспорта.

При транспортировании ящиков с бутылками пива в открытых автомашинах пиво должно быть защищено от воздействия света и низких температур.

Пакетирование грузовых мест должно производиться по ГОСТ 23285.

7.2 Транспортирование пива в торговые точки, оборудованные стационарными резервуарами, или на базы розлива производят в автоцистернах по ГОСТ 9218 или другому нормативному документу.

7.3 Пиво в бутылках, бочках и т.п. хранят при температуре, °С:

от 5 до 12 - непастеризованное,

от 10 до 20 - пастеризованное.

Пиво, разлитое в бутылки, хранят в затемненном помещении.

7.4 Пиво, доставленное в автоцистернах, хранят под давлением двуокиси углерода в изотермических резервуарах при температуре от 2 до 5 °С.

7.5 Срок годности устанавливает предприятие-изготовитель, но не ниже фактически достигнутой стойкости пива.

ПРИЛОЖЕНИЕ А

(информационное)

Библиография

[1] СанПиН 2.3.2.1078-2001

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности сырья и пищевых продуктов

[2] ТУ 911-001-00335315-94

Сахар жидкий

Текст документа сверен по:

официальное издание

Пиво. Технические условия. Методы анализа:

Сб. ГОСТов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2003

ГОСТ 12786-80

Группа Н79

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПИВО

Правила приемки и методы отбора проб

Beer.

Acceptance rules and sampling methods

МКС 67.160.10

ОКСТУ 9107

Дата введения 1981-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

A.M.Беличенко, П.М.Яшнова, Л.Г.Шмидт, Т.П.Рыжова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 07.05.80 N 2033

3. ВЗАМЕН ГОСТ 12786-67

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 3473-78

1.6

ГОСТ 18242-72

1.4, 1.5, 1.7

ГОСТ 18321-73

1.4, 1.5, 1.6, 1.7

ГОСТ 26668-85

2.4

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 14.12.90 N 3148

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в январе 1986 г., декабре 1990 г. (ИУС 5-86, 3-91)

Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.1. Пиво принимают партиями. Партией считают количество пива одного наименования, в однородной потребительской или транспортной таре, одной даты розлива, оформленное одним документом о качестве.

Допускается вместо выдачи документа о качестве на сопроводительной документации ставить штамп ОТК с указанием, что партия пива соответствует требованиям нормативно-технической документации.

1.2. При приемке пива проводят проверку качества упаковки и правильность маркировки потребительской и транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации.

1.3. Проверку качества пива на соответствие требованиям нормативно-технической документации проводят по показателям качества, объединенным в группы согласно табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Обозначение группы

Внешнее оформление, внешний вид (прозрачность, наличие посторонних включений)

1

Массовая доля двуокиси углерода, высота пены и пеностойкость

2

Массовая доля спирта, сухих веществ в начальном сусле, кислотность, цвет, стойкость

3

Вкус и аромат

4

Объем продукции

5

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 

Причины мирового финансового кризиса

Главной причиной биржевого краха стал общий кризис валютных рынков стран Юго-Восточной Азии, которые отличались бурным экономическим ростом и необычайной доступностью дешевых западных кредитов.

Структура цены и ее элементы

Установление определенной цены на товар или услугу служит для последующей их продажи и получения прибыли. Очень важно назначить цену таким образом, чтобы она не оказалась слишком высокой или слишком низкой.

Анализ поведения потребителей

Опыт зарубежных фирм свидетельствует о том, что успех на рынке продажи того или иного товара зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирмы, сколько от использования маркетинга, т.е. на потребителя.

Выбор вида деятельности

Начинающий предприниматель должен быть универсалом - он руководитель, продавец, снабженец и бухгалтер. Предпринимательство - это тяжелейший труд, который далеко не всегда приносит успех.